Encaisseuse wrap - fromages ronds

Encaisseuse wrap de fromages ronds

Encaisseuse wrap - Ref. JYBOX WP01 001-01

 

La JYBOX WP01 001-01 assure l’encaissage tout automatique de vos produits dans vos caisses. A partir d’une découpe de cartons à plat, l’encaisseuse wrap forme une caisse autour de vos produits. Les caisses remplies sont ensuite évacuées vers la palettisation.

Cette solution est développée pour des fromages ronds conditionnés sous film, entourés d’un bandeau cartonné.

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Encaisseuse wrap fromages
 
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Description

L'encaisseuse wrap JYBOX WP01 001-01 fait partie de notre gamme d'encaisseuses standard JYBOX®. Économique, compacte et souple, cette solution répond à de nombreuses applications de plans d’encaissage (travail sur la tranche, produits en PAV, avec ou sans coiffe ...) et permet la ­manipulation de tout type de produits

 

Cet ensemble comprend :

Une encaisseuse JYBOX WP01 001-01 :

○ 1 magasin à bande
○ 1 dépileur à ventouses
○ 1 banc de chaîne et de pliage
○ 1 cadre mobile
○ 1 générateur de colle et ses pistolets
○ 1 transfert latéral
○ 1 convoyeur de restitution
○ 1 châssis de sécurité
○ 1 armoire électrique

Un module d’introduction :
 
○ 1 robot 6 axes
○ 4 préhenseurs à ventouses produits
   à plat


Un module de reprise, gestion et préparation de lots :

○ 1 convoyeur de reprise et
   accumulation

○ 1 butée escamotable
○ 1 butée rétractable

Principe de fonctionnement :


IMG 5108 BRE Fonctionnement 800x300

 

Etape 1 : Approvisionnement des découpes carton
Les piles de découpes de cartons à plat sont déposées manuellement par l’opérateur dans le magasin à bande. Un talon de sécurité dans le magasin bloque l’accès de l’opérateur.

Hauteur de chargement : 1050 mm (valeur approximative).
Capacité du magasin : 800 mm avec talon de sécurité.

Etape 2 et 3 : Bras de prise des découpes cartons et préformage du carton
Un préhenseur à ventouses dépile la découpe du carton pour la positionner en U entre deux taquets de la chaîne transfert.

Etape 4 : Arrivée des fromages
Les fromages ronds arrivent en sortie de ligne de production, à plat, facing dessus et à une hauteur de +1000 mm environ.

Etape 5 : Gestion et préparation de lots de fromages
Les fromages s’accumulent en bout du convoyeur contre une butée rétractable. Afin d’isoler un lot de cinq boites, une écluse se place derrière cette rangée puis la butée se rétracte.

Etape 6 : Encaissage robotisé
Au poste suivant, la caisse est présentée face au module d’introduction. À ce poste, un robot équipé d’un préhenseur à ventouses prend le lot complet en attente et l’introduit dans la caisse. Aux postes suivants de l’encaisseuse, les rabats de la caisse sont encollés puis pressés.


Etape 7 : Evacuation des caisses
En sortie de l’encaisseuse, les caisses pleines sont évacuées latéralement, sens longueur, sur un convoyeur où peut être intégrée une étiqueteuse. Les caisses étiquetées sont ensuite transférées sens largeur sur le convoyeur existant.

Hauteur approximative de reprise en bout du convoyeur : 850 mm.

 




Données d'application

Machine :
○ Encombrement machine (Lxlxh) : 3750 x 1500 x 2000 mm

Caisses :
Cadence caisses : entre 8 et 10 caisses / min
Type de caisse : barquette à tenons, ouverte, trottoir
○ Longueur caisses : de 150 à 400 mm
○ Largeur caisses : de 120 à 400 mm

Produits :
○ Cadence produits : 85 produits / min
Diamètre extérieur : de 70 à 95 mm
○ Hauteur extérieure : de 50 à 60 mm


Nos encaisseuses wrap sont évolutives et peuvent s’adapter à tout type de format.
N’hésitez pas à nous contacter pour votre projet d’encaissage, nous trouverons une solution personnalisée !

  


   

Nos savoir-faire :

 

 

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